我院第十一届学生技术技能文化节圆满闭幕

来源: 党委宣传部 作者: 杨海文 时间: 2018-06-14 人气: 314

6月14日下午,我院第十一届学生技术技能文化节闭幕式隆重举行,学院领导、相关职能部门负责人、各二级教学单位负责人、相关企业代表和师生代表共500余人参加了闭幕式。

图为闭幕式现场

各承办单位以纪录片的形式回顾了本次技术技能文化节开展的过程,总结了本届技术技能文化节所取得的成绩。在纪录片播放的过程中,学院领导和相关企业代表为各教学单位获奖学生、优秀指导教师颁奖。来自商贸学院的获奖学生代表刘亚欢、来自浙江古越龙山绍兴酒股份有限公司质量技术中心主任钱斌相继发言,与在场师生分享了他们在本届技术技能文化节中的收获和感想。

图为学院纪委书记廖桂雄、企业代表为获奖学生颁奖

图为学院副院长骆文炎为“优秀指导教师”颁奖

在本届技术技能文化节上,绍兴市五越广告有限公司、绍兴吾是匠信息技术有限公司、浙江中兴税务师事务所、海亮集团、 浙江古越龙山绍兴酒股份有限公司、绍兴宝利德奥迪体验中心、大越期货股份有限公司、绍兴天明装饰工程有限公司被评为“优秀合作企业”。

图为学院院长王良春为优秀合作企业颁奖

财经学院、建筑工程学院和交通学院获优秀组织奖。

图为学院党委书记何瑶伟为优秀组织单位颁奖

  图为学生代表刘亚欢发言

图为浙江古越龙山绍兴酒股份有限公司质量技术中心主任钱斌发言

学院副院长潘荣江致闭幕词。潘荣江指出,学生技术技能文化节的开展,对引领校园文化,强化技能培养,增强创新意识,弘扬工匠精神,提高学生综合素质具有非常重要的作用。既是对我院贯彻新时代党的教育方针、培养技术技能人才的一次集中检阅,也是充分展示学院技能文化育人成果、促进校园文化内涵建设的重要途径,更是我院师生精神面貌、信念追求、和谐发展的美好呈现。与前几届技能文化节相比,本次文化节呈现出了三个特点:一是学生参与度更高。本届技能文化节突出展示学生技能特长和职业素养,学生参与赛事突破了专业限制,做到了班班有选拔、人人都参与。二是内容丰富,实效性强,丰富了学校落实立德树人根本任务的途径,提高了学生创新精神和实践能力。三是注重效果,影响力大,聚焦了活动的质量和效果,提高了学院的社会影响力。

潘荣江表示,希望各承办单位和相关部门,再接再厉、开拓创新,将“竞技、精技、乐技”精神贯彻到学生日常培养中,为社会输送更多的优质人才;希望各合作企业领导一如继望的关心支持我院的技能人才培养工作;希望同学们以技能文化节为号角,用精益求精的精神锐意进取,奋发向上,不断锤炼专业知识和技能,用勤奋和奋斗点燃未来的精彩人生!

  图为学院副院长潘荣江致闭幕词

据悉,本届技能文化节历时三个多月,9个承办单位围绕“奋进新时代 锤炼新技能 展示新风采”这一主题,共组织开展新技术、新工艺系列讲座72场;设置竞赛项目75项:其中专业技术技能类项目37项,创新创业类项目15项,职业素养类项目23项,其中有37个项目直接对接国家和省一类竞赛, 8个项目设置中高职合作,省内外33家企业合作参与。在各承办单位和相关部门的精心组织下,在全体选手的共同努力下,本次文化节取得了圆满的成功,据统计共有8615余人次参加竞赛活动,共产生一等奖379人,二等奖669人,三等奖1058人,另有55位同学获得了绍兴市人力资源和社会保障局颁发的职业资格证书。本届学生技能文化节的成功举办为全体师生彼此学习、互相探讨、共同提高提供了一次极好的机会,为同学们树立良好的竞技意识、合作意识、拼搏意识形成一个良好的氛围。



微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/