“筑梦BEC”商贸学院举办剑桥商务英语考证宣讲会

来源: 商贸学院 作者: 严皎婕 时间: 2018-06-11 人气: 99

为进一步提升学院学生商务英语实际应用能力,增强其就业竞争力,5月31日,在浙江工业职业技术学院镜湖校区S202教室举办了BEC剑桥商务英语考证宣讲会。由剑桥大学外语考试部BEC讲师张梦琳主讲,讲座由国际贸易实务专业负责人杭品厚老师主持,国际贸易实务教研室全体教师及学生到会聆听了本次讲座。

图为宣讲会现场

据张老师介绍,BEC剑桥商务英语证书能体现考生在一般公务、经济、商务及涉外工作环境下实际运用英语的能力,是求职者有力的语言能力证明,并已经得到诸多外企,尤其一些大型跨国公司的认可,成为了一些企业招贤纳才的参考指标,被誉为“外企通行证”。在难度方面,BEC初级相当于大学英语四级,BEC中级相当于大学英语六级左右,而BEC高级则相当于英语专业八级。

图为讲座现场

随后,张老师从BEC考试设计的思路出发,对考试的阅读、写作、听力、口语四个单项,以真题为例,分别进行了详细的介绍与解释,并通过互动环节,让在座学生体验了一把BEC初级的部分试题。

通过本次讲座,同学们纷纷表示对剑桥商务英语考试有了进一步清晰的认识,为接下去的学习树立了新的目标。



微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/