青春之我 奋斗之我:共青团浙江工业职业技术学院第三次代表大会隆重召开

来源: 团委、创业学院 作者: 高菲菲 时间: 2018-06-11 人气: 357

凝聚青春力量,引领青年成长。6月9日,共青团浙江工业职业技术学院第三次代表大会在梅山校区图书馆报告厅隆重召开。共青团绍兴市委副书记余丹、杭州钢铁集团有限公司团委办公室主任姜旭海、共青团绍兴市委学少部副部长丁一民应邀出席,学院党委书记何瑶伟、学院副院长骆文炎、学院工会副主席马建华、党委学工部部长何芳、各二级学院党总支书记及学院历届团委书记、老团干出席开幕式。在绍兄弟院校团委书记到场祝贺。全院213名团员代表参加大会。

图为大会现场

姜旭海代表杭钢集团有限公司团委对大会的胜利召开表示热烈祝贺。他指出,学院团委历来是集团公司共青团工作的一面旗帜,为创造杭钢新辉煌发挥了生力军作用。他希望学院各级团组织能认清形势,牢记责任,充分发挥党的助手和后备军作用;注重服务,心系青年,发挥桥梁和纽带作用;率先垂范,服务中心,发挥生力军和突击队作用。

图为杭州钢铁集团有限公司团委办公室主任姜旭海发言

余丹代表绍兴团市委高度评价了我院共青团工作近年来取得的显著成绩,并结合高校共青团改革部署,对我院共青团工作提出三点建议:一是强化思想引领,保持和增强政治性;二是强化协调推进,保持和增强先进性;三是强化服务意识,保持和增强群众性。

图为共青团绍兴市委副书记余丹发言

学院党委书记何瑶伟代表学院党委对自第二次团代会以来学院共青团工作给予充分肯定,他指出,学院团委能牢牢把握“凝聚青年、服务大局,当好桥梁、从严治团”四大核心任务,积极带领广大团员青年为学院的改革发展贡献青春力量。针对我院共青团事业未来的发展,何书记提出三点要求:一是要围绕中心,提高站位,蹄疾步稳奋进新时代;二是要改革攻坚,勇于担当,创新引领争做新青年;三是要凝聚力量,服务大局,真抓实干展现新作为。

图为学院党委书记何瑶伟发言

学院工会副主席马建华代表工会向大会致贺词。

图为学院工会副主席马建华致辞

学院团委负责人袁桃代表共青团浙江工业职业技术学院第二届委员会向大会作了题为《以青春之我、奋斗之我,在推进高水平优质校建设征程中谱写青春华章》的工作报告。报告系统回顾了学院共青团在第二次团代会以来在开展思想育人、文化育人、实践育人、服务育人、组织育人等重点领域的工作和成绩,分析了面临的新形势、新任务、新要求,提出了全面推进未来学院共青团工作改革发展的总体思路和主要任务。

图为袁桃发言

开幕式后,各代表团展开了分团讨论,代表们围绕领导讲话和工作报告展开了深入讨论,认真审议了大会选举办法、委员候选人建议名单等有关事项。

图为代表团会议

下午1:30,大会按照议程和选举办法,经过民主投票,与会代表选举产生了由15名委员组成的共青团浙江工业职业技术学院第三届委员会,审议通过了关于工作报告的决议。

图为大会选举现场

学院党委书记何瑶伟出席闭幕式并讲话。他指出,本次大会正值全院上下认真学习贯彻落实党的十九大精神之际,大会总结过去四年的成绩,确定未来学院共青团改革发展任务目标,选举产生了新一届团委,是一次高举旗帜、求真务实、凝聚力量、开拓创新、共谋发展大计的青春盛会。他强调,新一届团委要在政治建设上下功夫,要在提升工作能力上下功夫,要在增强班子合力上下功夫,团结带领全院各级团组织和广大青年在推进高水平优质校建设的进程中做出新的更大贡献,以优异成绩迎接学院第二次党代会胜利召开。

大会结束后,共青团浙江工业职业技术学院第三届委员会举行了第一次全体会议。袁桃当选为团委副书记(主持工作),徐丽丽、刘亚欢、陶祖豪当选为团委兼职副书记。学院党委书记何瑶伟、学院副院长骆文炎出席会议,并对新一届团委会提出要求和期望,他希望新一届团委会明确责任、形成合力、注重质量、勇于担当,用实际行动,交出一份让学院党委满意、青年学生满意,经得起历史考验的答卷。

本次团代会是我院共青团总结过去、展望未来,谋求新发展的一次动员大会;是广大团员青年争做时代先锋、奋发成才,逐梦奋进的一次誓师大会。我院广大团员青年将以本次团代会为契机,不辱使命、不负重托,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,凝聚起青春力量,在奋斗中释放激情、追逐理想,以青春之我、奋斗之我,在全面推进高水平优质校建设征程中谱写青春华章!

图为大会合影






微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/