深化改革,唱响青春——红色经典诗文朗读大赛圆满举办

来源: 商贸学院 作者: 商贸学院 时间: 2018-06-05 人气: 181

为庆祝改革开放四十周年,学习和贯彻党的十九大精神,培养入党积极分子和广大同学的爱国情怀,5月29日18时,商贸学院在S203报告厅举行了以“深化改革,唱响青春”为主题的红色经典诗文朗诵大赛。来自17级的10组参赛选手精心准备,倾情朗诵,为现场师生呈现了一场视听的盛宴。

活动中,同学们以饱满的热情,高昂的斗志,抑扬顿挫的声音诠释着对新时代的赞歌。朗读形式多样,有独诵、双人诵、小组诵等多种形式;题材丰富,形式新颖;或气势磅礴、振奋人心,或婉转曲折,如泣如诉,极具艺术表现力和感染力。“这是一沟绝望的死水,清风吹不起半点漪沦。”陈昊同学的一首《死水》,感情饱满、真挚抒发着对祖国和人民命运的深切关注。17国贸3班郭志杰同学带来了《赞美》,在舒缓的旋律声中,深情演绎着作者对民族生存现状的痛苦记忆,对坚忍不拔的民族性格的深思,还有对中华民族的顽强生命力的赞美。17电商3班单凯航同学朗诵了《茅屋为秋风所破歌》,声情并茂,抒发了诗人忧国忧民的家国情怀。

图为朗读比赛现场

学生党支部书记牛晓庆对本次朗读大赛进行总结,她首先对于同学们的精彩表现进行了肯定,“深化改革,唱响青春”经典诗文朗读大赛是我们别开生面的一次党组织活动,希望同学们以后都能积极的参与到党组织活动中。同时,牛老师强调朗读要做到四要:一要富有感情,富有感染人的力量;二要声音洪亮,抑扬顿挫;三要脱稿诵读,用眼神与观众交流;四要充满自信,表达得体。每个文字背后都孕育着丰富的情感,而朗读就是用最美、最直接的方式来表达情感,传递爱。

图为牛晓庆老师作总结发言

本次红色经典诗文朗读大赛活动由学生党支部党务工作站承办,比赛最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。本次活动旨在通过红色经典诗文朗读的形式,宣传党的思想方针,对广大同学们进行思想政治教育,增进同学们的凝聚力和向心力,传递正能量。


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/