建筑工程学院举行青年大学生“学‘习’小组”成立仪式

来源: 建筑工程学院 作者: 孔笛 时间: 2018-06-01 人气: 190

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,促进广大青年大学生提升政治素养,建筑工程学院于6月1日中午在N306会议室举行青年大学生“学‘习’小组”成立仪式。建筑工程学院党总支副书记陈荣荣、学工办主任何国焕、分团委书记孔笛、学生党支部书记张超锋及第一批学员参加仪式。

成立仪式上,党总支副书记陈荣荣结合《中共浙江省委教育工作委员会办公室关于做好近期几项基层党建重点工作的通知》(浙教工委办函【2018】16号)文件精神,从培养目标、组织构建、党建创新等方面向学员们阐述了成立“学‘习’小组”的重要意义。陈书记指出:建筑工程学院将通过这个学习平台,培养出一批批坚定的青年马克思主义者和习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、自觉践行者、坚定捍卫者,为党的队伍和事业输送青年政治骨干。同时,通过努力,把这个组织建设成为学习、宣传、践行习近平新时代中国特色社会主义思想的青年组织,进而培育成全省1000个大学生“学‘习’小组”之一。陈书记强调:“学‘习’小组”将聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新理论成果作为核心要义,通过理论培训、实践锻炼、能力提升等环节,创新培养机制和培训模式,为党的科学理论在青年大学生中有效传播提供一种可推广的模式。

“学‘习’小组”的成立,在学院发展史上是一个新生事物,需要各方面的共同努力。陈书记提出“拥护核心不动摇,学思践悟不松懈,筑梦路上不止步”三点希望和要求,与全体学员共勉。



微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/