第十四届心理健康宣传月顺利闭幕

来源: 学工部、学生处、人武部 作者: 赵安琪 时间: 2018-05-30 人气: 229

“阳光心灵 多彩青春”第十四届心理健康宣传月闭幕式于5月29日晚在图书馆报告厅顺利举行。参加本次活动的有学院副院长骆文炎、学工部负责人、各二级学院书记、学工办主任、辅导员及学生代表。

闭幕式举行了以“走出心灵的雨季”为主题校园心理情景剧汇报演出,此次汇演的总共有五个剧目,分别是校心委会选送的《拾起身边的爱》、建筑工程学院选送的《回头是岸》、电气与电子工程学院选送的《火灾中的影子》、设计与艺术学院选送的《逆时针》和《救赎》。五部心理剧利用情景剧表演形式,再现大学生学习、生活中常见的心理冲突、烦恼和困惑,帮助同学们感悟生活,学习心理调适方法。

图为《救赎》剧照

图为《火灾中的影子》剧照

图为《回头是岸》剧照

图为《逆时针》剧照

图为《拾起身边的爱》剧照

闭幕式还进行颁奖环节,由学院副院长骆文炎及学工部部长何芳、团委副书记袁桃、学工部副部长杨舟分别为第十一届校园心理情景剧比赛获奖作品进行颁奖。最后,骆院长为荣获第十四届心理健康宣传月活动“优秀组织奖”的设计与艺术学院和交通学院代表颁奖。

图为学院副院长骆文炎为荣获“优秀组织奖”的单位颁奖

据悉,本次宣传月活动由党委学工部主办,大学生心理健康教育指导中心及各二级学院承办,自4月26日开幕以来,共开展12项心理活动,得到了全校师生的大力支持与配合,吸引了众多同学施展才华,在活动中绽放青春的光彩。心理健康宣传月活动的开展,不仅丰富了学生的课余生活,而且也提升了学生的心理健康水平。
 摄影:陈琳、周茜妍



微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/