见证更好的自己——财经学院开展素质拓展系列活动

来源: 财经学院 作者: 财经学院 时间: 2018-05-29 人气: 129

近期,财经学院根据学生工作的整体安排,在学实施了“阳健身计划”,以此为契机,同时推出了“学生素质拓展月”活动。学院针对班集体和学生组织开展了六次素质拓展活动,参与学生达300多人。

活动过程中,学生在三个娱乐小测试下,明确了在工作和学习生活中要保持激情、积极关注和自信乐观等要素。而“信任座”的暖场游戏,让学生明白要懂得坚持原则,遵守规则,并保持对他人的信任和对自我的尊重认可。随后,各团体被分成四个小队,在规则讲解和练习的基础上,开展了“群龙戏水齐心球”、“争分夺秒三个项目的单队竞争性挑战。学生们都积极的练习,全身心的投入,彼此配合鼓励,最终通过个人能动性的发挥和队长带领的作用下,全部完成了挑战。在冠军队和落后队的经验分享分流中,大家愉快的认识并感受到了自己在任务中的优势和不足。而在最后的“巧解手链”、“急速传递、“最棒团队三个团队集体项目挑战中,需要全体同学一起共同商讨完成,在大家的积极思考和相互配合下,每个团队都顺利完成了挑战,并通过整体的协作共同喊出了“我们是最棒的团队”。


图为“信任座”活动

图为“群龙戏水”活动

图为“齐心球”活动

图为“争分夺秒”活动

图为巧解手链”活动

图为“急速传递”活动

    通过一场素质拓展活动学生们认识到,团队的力量是无穷的,一个团队的成功必须同时依赖于团队的每一个成员。只有每个人都把自己当做团队的一份子,充分发挥出自己的主观能动性,尽到自己的职责,并积极的帮助团队其他成员,才能够更加高效的完成团队的任务,实现团队的发展和目标。素质拓展活动是短暂的,但是给每位成员都留下了深刻的印象有效加强了成员之间的了解、信任和交流,更好的培养了团队协作和集体主义精神。让每一位参加的学生都在心理和身体上实现了自我的突破。相信他(她)们在今后的学习、生活及工作中将不断地超越自我!

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/