电气学子获得全国职业院校技能大赛高职组轨道交通信号控制系统设计与应用赛项二等奖

来源: 电气电子工程学院 作者: 金浙良 时间: 2018-05-28 人气: 366

    5月27日-28日,全国职业院校技能大赛高职组轨道交通信号控制系统设计与应用赛项在吉林铁道职业技术学院举行,赛项有来自全国24个省市自治区71所院校213名参赛选手参加了本次比赛。

    我院电气电子工程学院学子叶文圣、奕家豪、余克政组成的参赛队,在金浙良、朱金芳老师的指导下获得团体二等奖,获得了浙江省内高校最好的成绩,实现了我院在轨道交通国家一类赛项中零的突破。


    轨道交通信号控制系统设计与应用主要以地面列车运行控制系统为技术主体,以列控中心、客专发送器、客专接收器、客专衰耗盘、继电器为载体,全面考查参赛选手在轨道信号逻辑设计与配置、轨道信号控制系统安装部署、轨道信号控制系统故障原因分析追查、智能监控辅助系统开发、轨道信号控制系统综合应用、操作规范等方面的专业技能。

    近年来,电气电子工程学院与上海铁路局、杭州地铁运营公司、绍兴轨道交通集团有限公司等公司开展轨道交通行业的“现代学徒制”试点工作,实现校企联合招生,共同制定人才培养方案,引入企业案例到课程内容中,建设校企互聘的师资队伍。本次比赛是继“绍兴轨道电气班”、“绍兴轨道机电班”独立建班后,电气电子工程学院在“现代学徒制”试点工作中又一项丰硕的成果。


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/