学院第三届微型党课大赛圆满结束

来源: 党委宣传部 作者: 杨海文 时间: 2018-05-25 人气: 13

   5月24日,学院第三届微型党课决赛在行政楼六楼多功能厅举行,本届微党课大赛主题为“弘扬红船精神,走好新时代的长征路”,经过前期的初赛,共有13名党员教师进入决赛,全院各二级党组织书记担任了本次比赛的评委。学院党委书记何瑶伟、纪委书记廖桂雄出席比赛并担任评委,比赛由学院党委委员、组织部、宣传部、统战部部长楼青青主持。

图为比赛现场

本次微型党课大赛以“弘扬红船精神,走好新时代的长征路”为主题,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及“不忘初心、牢记使命”主题教育,各二级党组织高度重视、广泛发动、精心组织,推选优秀选手参赛。参赛党员充分准备,现场讲授了13堂精彩纷呈的党课。学院将挑选优秀的微党课,深入基层党支部开展宣讲,以此为契机,认真做好党课的普及推广,丰富党员教育形式,努力打造党员教育品牌。

图为参赛党员教师展示微党课

党委书记何瑶伟在赛后点评中说,13场微型党课题目新颖,语言生动,既有理论基础,又能联系实际,党员教师围绕“弘扬红船精神,走好新时代的长征路”的主题,作了很好的思考和展示。何瑶伟就组织好微型党课提出了三点要求,一是型微,文章要做大;二是姓党,内容要聚焦;三是重课,宣讲要生动。

图为党委书记何瑶伟讲话

近年来,学院连续举办微型党课旨在用通俗易懂的语言、生动鲜活的事例,形象展示各级党组织、广大师生党员优秀案例。学院通过身边党员讲党课,讲好“浙工院故事”,受到全院师生党员的热烈反响,提升党员素质,强化责任担当,共同谱写学院奋进新时代的精彩篇章。


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/