学院党委理论中心组专题研学校园意识形态工作

来源: 党委宣传部 作者: 傅亚挺 时间: 2018-05-24 人气: 278

   5月23日上午,学院党委理论学习中心组召开会议专题学习研究高校意识形态工作,集体学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》中《领导干部要做尊法学法守法的模范》《建设网络良好生态,发挥网络引导舆论、反映民意的作用》两篇文章,传达学习省教育工委《关于2018年高校意识形态领域风险研判通报》,并对学院上半年意识形态领域进行风险研判。学院党委书记何瑶伟主持会议,党委理论学习中心组成员参加会议。

何瑶伟指出,学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代党员领导干部加强理论武装最重要、最迫切的任务。本次中心组会议再次专题学习《习近平谈治国理政(第二卷)》,将两篇文章进行重点研读,充分表明了班子成员对学懂、弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定决心。通过学习,切实增强了班子成员的理论自信,对于强化班子成员的法治意识,继续抓好校园意识形态工作具有重要的指导意义。

何瑶伟强调,学院党员领导干部,特别是党政班子成员要带头守住红线,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,要带头遵守法律、执行法律,带头营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的校园法治环境。要根据学院上半年校园意识形态领域风险排查情况,坚持问题导向,守住难点和风险点,积极认领分管职责内的师生矛盾隐患,及时回应和妥善解决师生反馈的意见和建议。要根据学院党委今年开展的“大学习、大调研、大抓落实”行动要求,结合认领的问题,开展好大调研行动。同时理清思路,定好措施,卓有成效地开展好大抓落实行动,把党员领导干部的责任担当统一到进一步提升广大师生的满意度和积极传播正能量上来。

学习会上,党委中心组其他成员纷纷谈了《习近平谈 治国理政(第二卷)》的学习体会,认真研究梳理了师生的意见和建议,积极认领了有关上半年校园意识形态领域风险排查过程中的有关工作任务。

学院办公室等 5个职能部门参加会议并汇报工作。学院办公室汇报了2018年上半年校园安全稳定隐患排查化解和校园意识形态领域动态研判总体情况,党委宣传部汇报了上半年意识形态领域动态分析研判中征求到的师生意见和建议以及面向在校学生开展的意识形态领域现状问卷调查情况。保卫处、后勤服务中心、学工部等部门负责人汇报了近期校园安全隐患排查化解等具体情况。


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/