学院副院长潘荣江带队赴二级教学单位调研现代学徒制试点项目建设工作

来源: 教务处 作者: 张桂燕 时间: 2018-05-17 人气: 296

 为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进学院建设高水平优质高职院校的能力和水平,在全开展“大学习大调研大抓落实”活动之际,学院副院长潘荣江于59——14日带领教务处相关人员,围绕教育部现代学徒制试点工作开展情况和项目推进过程中遇到的问题等方面开展专项调研。

图为调研现场

潘荣江一行调研电子电气工程学院、机械工程学院、财经学院、鉴湖学院、交通学院、设计与艺术学院、建筑工程学院等二级教学单位,在详细听取学徒制试点工作既定任务的执行、取得的成果、遇到的困难及后续工作计划等情况汇报后,他充分肯定了各学院前期所取得工作成果,并勉励勇于探索,正视问题和困难,不断创新方法,完善试点工作机制。

潘荣江强调,要按照《教育部关于开展现代学徒制试点工作的通知》等文件要求,高标准完成好探索 “双主体”育人、构建“双轨多段”课程体系等核心任务;要在项目推进过程中以确保学生主体地位、培养学生综合技能为核心利益;要边试点边总结,积极探索形成具有我校特色的“联合招生、联合培养、协同育人”的现代学徒制

此次调研,加强了工作交流,明确了现代学徒制试点建设过程中遇到的实际困难和问题,坚定了试点工作改革创新的信心,对下一步工作起到了很好的助推作用。


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/