交通学院召开现代学徒制试点专业建设进展情况汇报会

来源: 交通学院 作者: 徐玉蓉 时间: 2018-05-11 人气: 150

    5月10日下午,交通学院现代学徒制试点专业建设进展情况汇报会在学院会议室1404进行,学院副院长潘荣江、教务处副处长卜建荣、教务科科长张桂燕听取了项目汇报,并对下一步工作作出了部署安排。交通学院党总支书记万志平、副院长郑红峰及项目组相关人员参加了会议。

    会上,项目组甘伟老师围绕试点工作任务书及实施情况进行了汇报,如实展现了当前试点工作取得的成效及存在的困难,真切提出了进一步推进试点工作的意见和建议。

    潘荣江院长对项目建设工作的推进和专题汇报给予了充分肯定。同时他指出,现代学徒制工作的推进目的是提高人才培养质量,认为专业如期按计划完成了相关工作并取得了一定成效,同时对我院学徒制试点下一步工作提出了具体要求与指示。他强调,试点工作要结合保时捷PEAP项目特点,学习保时捷国际化经验,深化试点成果,总结提炼试点过程中形成的经验做法与特色,确保试点任务如期高质量完成。

    从汇报中看出,我院现代学徒制试点工作正围绕试点任务按计划推进。基本完成了学徒班级组建、协议签订、人才培养方案制定、导师选拔、标准与管理制度制定等工作。工学结合的相关课程及教材开发、教学计划修订与实施、过程资料收集等工作正如期开展,但在试点运行管理制度的完善、招工招生一体化、双导师激励机制等方面还存在一定困难,有待进一步突破。


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/