怀吾同胞爱在延续—建筑工程学院开展纪念汶川地震十周年系列活动

来源: 建筑工程学院 作者: 王苗 时间: 2018-05-11 人气: 163

 在“5·12”汶川特大地震十周年纪念日暨第十个防震减灾日来临之际,建筑工程学院开展纪念汶川地震十周年系列活动,深刻悼念“5·12”地震遇难同胞,普及防震减灾、应急救护知识,提高师生应急救护能力。学院院长钟振宇、党总支副书记陈荣荣、学工办主任何国焕等出席相关活动。

消防演练强吾技能

5月9日13时,随着5号公寓楼内警报声响起,消防疏散演习活动拉开序幕。正在寝室午休的学生们听见警报声后,在老师的有序组织下,用湿毛巾捂住口鼻,弯着身子紧贴墙壁,按照紧急预案的疏散路线,迅速冷静有序下楼。随后,救火组与救护组人员各司其职,全体人员安全撤离,整个消防疏散过程快速、安全、有序。随后,全体学生在篮球场现场实践学习如何使用灭火器。

防灾竞赛长吾知识

5月9日晚,百名建工学子开展防灾避险知识竞赛,参赛学生涵盖入党积极分子、学生干部及班级代表。试题由中国红十字会总会统一订制,旨在进一步宣传和普及防灾避险知识,增强全社会的防灾避险能力。在竞赛活动现场,学生们闭卷考试、独立完成,积极参与竞赛。竞赛活动的顺利开展为提高学生的自救互救能力奠定了基础。

祭奠活动心吾家国

5月10日晚,学生党支部全体党员、入党积极分子于建工楼大厅举5·12祭奠仪式活动由沈煜飞主持。国歌奏起,全体肃立,大家手捧蜡烛,默哀三分钟,现场一派庄严肃静;接下来,27批入党积极分子陈诚虎、戴琳娟、林洪亮、平琦梦为大家带来朗诵,四人声情并茂将当时人们深陷地震困境状况现得淋漓尽致,大家感受到了中华民族众志成城的决心与信念入党积极分子代表带来手语表演《和你一样》大合唱《相信爱》

地震带来的痛是刻骨铭心的,但生命的坚韧和张力无处不在前世不忘,后事之师,建工学子以实际行动诠释着青年学生以青春之我铭记历史、以奋斗之我肩负使命的家国情怀。


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/