弘扬红船精神走好新时代长征路
——财经学院举行2018年微型党课大赛

来源: 财经学院 作者: 章卓君 时间: 2018-05-11 人气: 13

59日中午,财经学院党总支在7208党员之家举行了“弘扬红船精神,走好新时代的长征路”为主题的微型党课大赛。各党支部对本次比赛十分重视,经推荐共有6名教师党员参加了党总支的微型党课大赛。大家各自结合与主题相关的具体内容,充分运用幻灯片与视频等方式,通过谈感想、讲理论等形式对弘扬红船精神,如何走好新时代长征路和学习“十九大”精神进行了深入的讲解。

图为微党课现场

赛中,甘泉老师分享了自己的学“习”感悟;韩静老师根据自己的职业生涯谈了教师梦;王正兵老师以红船依旧、奉献永恒为主题深刻讲解了红船精神;徐丹阳老师则从做好新时代出彩女性的角度交流了自己的感悟;张金鹏老师用视频动画的方式演绎了用十九大精神在教学中践行;周烨老师交流了弘扬红船精神,号召大家走在时代前列。

赛后,财经学院党总支书记石小利做了总结点评。他指出,本次比赛,各支部都能高度重视,选手在赛前也都做了精心的准备,比赛过程中每个人的表现都各有特色,可圈可点。弘扬红船精神,走好新时代的长征路是我们每位党员义不容辞的责任和义务,大家必须牢记于心。

据悉,本次比赛将根据最终的得分排序情况,推荐前两位优秀选手代表财经学院参加校级比赛。




微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/