我院绍兴市工业设计基地入驻设计师傅金萍荣获中国智造“设计义乌专项”一等奖

来源: 工业设计基地 作者: 陆皓人 时间: 2018-05-11 人气: 391

 2018第三届中国设计智造大奖58日晚在杭州揭晓,我院绍兴市工业设计 基地入驻设计师傅金萍设计的“中国积木”(China Brock)荣获“设计义乌专项奖”一等奖。

 据悉,本次大赛颁奖晚会8日晚在中国美术学院南山校区举行。浙江省长袁家军,副省长高兴夫等政府职能部门领导、国内外设计界知名人士,全国各地知名企业家代表,各工业设计基地、获奖者和团队代表,各地高校代表,媒体代表等参加颁奖典礼。傅金萍不仅获得了荣誉证书,还获得30万元的高额奖金。

图为傅金萍在颁奖晚会现场

 傅金萍作为90后的木制玩具设计师,2017年入驻基地成立了自己的个人工作室。她热爱设计,对一切抱有好奇心,乐于尝试开发创新一些原创的木质玩具,坚持将木制玩具设计创新,注重思维的培养。她是学院“产教融合”学生导师,与学院“双导师制、资源共建共享、质量监控、考核评价机制”等方面的合作,构建具有鲜明特色的现代学徒制人才培养体系。

图为傅金萍个人工作室

 基地作为工业设计师和设计企业成长的摇篮,一直以包容和开放的态度引进高精尖设计人才,努力为绍兴工业设计的发展提供强劲的动力,为地方传统产业转型升级做出贡献。未来基地将继续做精做强,引进和培育优秀工业设计人才,加强与国内外资深设计机构、设计师的合作,打造一流设计服务平台,助力绍兴工业从“制造”向“创造”跃升。





微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/