我院举行“都市经济创新发展研究中心成立大会”暨“市级哲学社会科学研究基地”授牌仪式

来源: 党委宣传部 作者: 葛扬瑛 时间: 2018-05-11 人气: 275

  511日下午,我院 “都市经济创新发展研究中心成立大会”暨“市级哲学社会科学研究基地”授牌仪式在学术报告厅隆重举行。绍兴市社科联副局级党组成员叶红军、浙江省哲社科重点研究基地浙江省信息化与经济社会发展研究中心执行负责人、杭州电子科技大学辛金国教授、市社科联科研处负责人张恬、学院副院长徐文杰、相关处室负责人、财经学院全体教师、部分学生参加了成立大会暨授牌仪式。成立大会暨授牌仪式由财经学院院长宣国萍主持。

图为成立大会暨授牌仪式现场

成立大会暨授牌仪式上,市社科联科研处负责人张恬宣读了《关于命名“都市经济创新发展研究中心”为市级哲学社会科学研究基地》的通知。

图为市社科联科研处负责人张恬宣读命名通知

市社科联副局级党组成员叶红军向我院副院长徐文杰授牌。

图为授牌仪式现场

随后,财经学院院长宣国萍宣读了《关于绍兴市都市经济研究中心组织机构设置的文件》。

图为财经学院院长宣国萍宣读文件

会上,叶红军作了重要讲话。他指出,绍兴市都市经济创新发展研究中心已经正式揭牌成立,开启了市、校合作共同推进绍兴大城市建设理论和实践研究的新篇章。城市经济创新发展研究要有效地运作和发展壮大,离不开学校的大力支持和中心负责人的不懈努力。浙江工业职业技术学院始终以服务社会、服务地方为己任,着力强化开放合作,突出科研创新,提升服务能力,推动事业发展,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面都取得了显著成绩,为地方经济、社会发展作出了应有的贡献。最后,他代表市社科联对研究中心提出了四点希望:一是希望学校要一如既往地关心和支持研究中心的运作,要有配套的场地、经费和人才支撑,建立健全相关问题科研制度,加强对中心的管理。二是希望研究中心要坚持正确的研究方向,加强对重大理论和现实问题的研究,对绍兴大城市经济建设中的热点难点问题进行深入研究,为市委市政府提出有效的应对建议。三是希望中心要拓展学术视野,加强与相关学术机构的交流合作,提高自己的研究能力。四是希望中心要积极搭建学术交流平台,形成多学科研究绍兴城市经济发展理论研究的有效合力。

图为绍兴市社科联副局级党组成员叶红军讲话

都市经济创新发展研究中心主任徐文杰与浙江省哲社科重点研究基地浙江省信息化与经济社会发展研究中心执行负责人辛金国签订战略合作协议。

图为双方签订战略合作协议

学院副院长徐文杰介绍了都市经济创新发展研究中心的基本情况,他指出,研究中心将主要聚焦绍兴都市经济发展空间布局、绍兴现代工业与第三产业创新发展、绍兴都市经济发展驱动因素等三方面的研究。目前研究中心已由博士、教授牵头组建了8个研究团队,正满怀激情地投入研究当中。最后徐文杰对研究中心提出了四点希望:一是不忘初心,高扬科研使命感。二是关注需求,保持科研敏感度。三是扎实推进,获得研究成就感。四是同心协力,感受暖暖的团队感。

图为学院副院长徐文杰讲话

会后,浙江省哲社科重点研究基地浙江省信息化与经济社会发展研究中心执行负责人、杭州电子科技大学辛金国教授为在场师生作《社科研究的有效推进——调查研究方法》精彩报告。








微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/