学院团委组织开展学习习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神学习会

来源: 团委、创业学院 作者: 高菲菲 时间: 2018-05-10 人气: 14

    5月9日上午,学院团委在大学生活动中心四楼会议室召开专题学习会,认真学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。各二级学院团委书记,学院团委教师,青年马克思主义理论学习研究会学生代表参加,会议由团委负责人袁桃老师主持。

学习会上,首先由汤铎原老师领学了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话原文以及习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。与会人员还一起观看了微视频《习近平教你读懂马克思》。

图为与会人员观看微视频

 机械工程学院团委书记徐丽丽老师分享了题为《接力奋斗放飞青春梦想,不懈努力书写人生华章》学习心得,徐老师从辅导员的中心工作以及团工作展开,结合讲话精神,论述了习近平新时代中国特色社会主义思想对自己生活、工作、学习的指导作用,希望自己与青年一起用青春之心投入到团工作中和中国特色社会主义建设事业中去。

图为徐丽丽发言

 青年马克思主义理论学习研究会成员高菲翠同学表示习总书记的讲话使我们青年学子们明白了广大青年既是“追梦者”也是“圆梦人”,需要我们大学生带着信念去追梦,将理想与中国梦结合,我们要牢记习总书记对青年学生提出的四点要求:爱国、励志、求真、力行,坚定我们的理想信念,明确我们的价值追求,做中国梦的追梦者和圆梦人。

图为学生代表发言

 团委学生会指导老师金微结合马克思主义理论阐述用实践的发展的眼光开展共青团工作,号召广大青年学生干部要结合习总书记对青年提出的希望对照自己,以实际行动提升自,学习好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想。

图为金微发言

 最后,团委负责人袁桃做总结讲话,她指出,习近平总书记的讲话为当代青年提出了爱国、励志、求真、力行的明确要求,也为我们学好马克思主义指明了学习路径,我们要成为马克思主义的信仰者,传播马克思主义,将马克思主义流行起来。我们要深入学习贯彻落实习近平总书记讲话精神,广大团学干部要先学一步,先领会一步。学有所悟,学有所用,落实总书记对当代青年提出的“爱国、励志、求真、力行”的明确要求,争做时代新青年。

图为团委负责人袁桃做总结发言

与会的师生都结合自身工作,谈了自己的心得体会。近期,学院团委将开展“践行新思想,拥抱新时代”青年大学习动,开展学习习近平总书记重要讲话活动,深刻领会习近平总书记讲话精神丰富内涵、精神实质和重大意义,真正做到学懂、弄通、悟透,展示新时代青年学生精神风貌,努力做社会主义合格建设者和接班人。



微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/