我院学子在浙江省第三届大学生机器人竞赛取得突破性佳绩

来源: 电气电子工程学院 作者: 吕原君 时间: 2018-05-07 人气: 14

54-56日,由浙江省大学生科技竞赛委员会主办的“机器人小镇杯”浙江省第三届大学生机器人竞赛在中国计量大学举行,吸引了省内44所高校、8所中学、370支队伍参赛。

在电气电子工程学院机电一体化技术专业组精心组织下,经过一年时间筹备,自主开发智能化机器人,选拔出11支队伍代表学院参加机器人超市购物挑战赛、机器人寻宝、机器人探险游、运输机器人对抗等4个分项,在与本科院校同台竞技、相同评分标准下,我院学子最终获得4项一等奖、5项二等奖和1项三等奖,取得自我院参加该项赛事以来的历史最好成绩。

大学生机器人大赛为浙江省大学生课外科技A类竞赛,竞赛项目涵盖目前机器人应用的热门领域,按照浙江省大学生科技竞赛委员会规定统一比例进行设奖,其中一等奖比例10%、二等奖比例15%。该项赛事本着“展示才华、提升能力、培养协作、享受过程、快乐竞赛”的理念和“公平、公正、公开”的竞赛原则,重点培养和提高大学生多学科专业知识的交叉,践行知行合一,加强大学生创新创造和团队协作能力。

我院学子在该项赛事取得历史突破性的优异成绩,标志着我院技术技能人才培养质量的不断提升,必将进一步促进我院有关专业的机器人人才培养、优秀工程技术人才培养,为开展实践创新教育教学改革、推动机器人技术和产业发展起到积极作用,为“中国制造2025”发展战略目标的实现提供有力机电类人才支撑。


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/