同奋斗·共青春:我院隆重举行纪念五四运动99周年暨2017年度共青团工作表彰大会

来源: 学院团委 作者: 金微 时间: 2018-05-04 人气: 341

    5月3日下午,我院在图书馆报告厅举行纪念五四运动99周年暨2017年度共青团工作表彰大会。学院党委书记何瑶伟作重要讲话,学院副院长骆文炎、组织部、宣传部、统战部部长楼青青、学工部部长何芳、团委副书记袁桃,各二级学院党总支书记、团委书记与全院500余名优秀团员青年一同出席了大会。

图为青年学生朗诵 “五四”颂歌

图为学院团委副书记袁桃宣读表彰文件

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开了帷幕。袁桃宣读了2017年度共青团工作先进表彰决定:机械工程学院团委与设计与艺术学院团委获评“五四红旗团委”,16机电一体化技术3班团支部等10个团支部获评“五四红旗团支部”,陈超等10名团干获评“十佳优秀团干”,杨金辉等10名团员获评“十佳优秀团员”,袁恬田等292名团干获评“优秀团干”,张银旭等212名团员获评“优秀团员”。

图为学院党委书记何瑶伟为“五四红旗团委”颁奖

十佳优秀团员代表商贸学院王国银同学、十佳优秀团干代表鉴湖学院徐燕菲同学与大家分享了奋斗青春的人生理想;五四红旗团支部代表设计与艺术学院李玲微同学分享了活力团支部建设经验;五四红旗团委代表机械与工程学院团委书记徐丽丽分享了机械与工程学院团委工作亮点。绍兴市优秀共青团员、校团委学生会主席陶祖豪宣读了《弘扬五四精神 勇担青春使命——致全校青年学子的倡议书》。

图为机械与工程学院团委书记徐丽丽老师发言

图为绍兴市优秀共青团员、校团委学生会主席陶祖豪发言

    学院党委书记何瑶伟作重要讲话。他肯定了共青团表彰大会的重要意义,并对受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向全院青年师生致以节日问候,并对学院广大青年师生提出了三点希望:一是青年要坚定理想信念, 不忘初心跟党走。要把个人梦想汇入时代洪流,让蓬勃青春与家国情怀共振,做追求高远、信念坚定的时代新人。二是青年要敢于创新创造,朝气蓬勃勤实践。要努力锤炼服务祖国和人民的真本领,做敢为人先、追求卓越的时代新人。三是青年要勇于拼搏进取,用奋斗谱写青春。让奋斗成为青春最美的底色,做激情四射、奋发有为的时代新人。

图为学院党委书记何瑶伟讲话

图为青年学子演唱歌曲《国家》

本次表彰大会在各个颁奖环节穿插了《国家》、《红旗飘飘》等歌舞表演,最后,大会在全场师生合唱《光荣啊!中国共青团》中结束。

在学院第三次团代会来临之际,全院青年将以更为昂扬的斗志与热情,积极投身到工作中去,以更优异的成绩为团代会献礼。

图为表彰大会合影留念



微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/