党委理论学习中心组扩大会议专题学习“红船精神”

来源: 党委宣传部 作者: 杨海文、徐晨超 时间: 2018-04-23 人气: 157

423号上午,我院在梅山校区学术报告厅召开党委理论学习中心组扩大会议,专题学习“红船精神”。学院党政班子成员何瑶伟、王良春、陈齐苗、潘荣江、骆文炎、廖桂雄、楼青青,以及全体科级以上干部、党支部书记、辅导员、思政理论课教师和学生代表参加了 学习。

图为会议现场

 “红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心,解读了新时代共产党人不忘初心再出发。“红船精神”同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一道,伴随中国革命的光辉历程,共同构成我们党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。广大党员干部要当好“红船精神”的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者,让“红船精神”在新时代绽放更加耀眼的光芒。

学院邀请“红船精神”宣讲团成员、浙江理工大学马克思主义学院院长渠长根教授为在座师生带来题为《弘扬“红船精神”奋力走在新时代前列》的精彩辅导报告。

图为渠长根教授作专题报告

报告中,渠长根教授从“红船精神多珍贵”、“不忘初心再出发”、“牢记使命跟党走”三个层次阐述了“红船精神”的深刻内涵、历史地位和时代意义。渠教授的讲座,既有对历史的回顾,又有对现状的思考,语言生动幽默,扣人心弦,发人深省。与会师生都感觉收获颇丰,纷纷表示,将认真学习弘扬“红船精神”,时刻不忘“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,切实把“红船精神”体现到精神状态上、落实到各项工作中。

会议要求,全院各二级党组织、领导干部要把弘扬“红船精神”要同深化党的十九大精神学习宣传贯彻结合起来,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,在学懂弄通做实上下功夫,把弘扬“红船精神”体现在坚如磐石忠诚党的信仰上,体现在不折不扣践行党的基本理论、基本路线、基本方略上,体现在坚定“四个自信”、增强“四个意识”、坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位上,引导师生积极投身到新时代中国特色社会主义伟大实践中。




微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/