绍兴文明网报道我院大学生志愿者成古树名木的守护天使

来源: 交通学院 作者: 交通学院 时间: 2018-04-17 人气: 323

网址:http://zjsx.wenming.cn/zyfw/201804/t20180413_5150517.html?from=timeline

 

  4月12日下午,绍兴市优秀志愿者、市民间古树名木保护工作室沈建昌来到浙江工业职业技术学院交通学院,与120多位大学生志愿者一起探讨古树名木保护的意义及策略。

  据了解,浙江工业职业技术学院交通学院联合绍兴市民间古树名木保护工作室共同发起以“1314育人志 班级接力古树情”为主题的古树名木保护志愿活动。本次活动采取班级接力的形式,鼓励志愿者团队结对领养一株古树,及时掌握古树名木的各种信息,建立较为完善的古树名木建档保护机制,加强对古树名木的保护。

  据悉,绍兴民间古树名木保护志愿者团队成立于2011年,现有15位志愿者,他们长期坚持对越城区二环以内老城区和袍江的81棵古树名木进行巡视。该团队设3人一小组,分片承包,每月巡视一次,记录每一棵古树名木的现状;每季度开例会,汇总资料;年底上报相关部门。该团队计划扩大队伍,向周边地区招募志愿者(包括学生)共同把绍兴古树名木保护好,弘扬生态文明。


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/