学院质量监控办处长韩承江等一行赴企业调研并看望商贸学院实习学生

来源: 商贸学院 作者: 杭品厚 时间: 2018-04-16 人气: 197

为进一步了解用人单位的人才需求和商贸学院毕业生职场适应状况,获取毕业生对专业人才培养的意见与建议,413日,学院质量监控办处长承江一行赴萧山、富阳、余杭等地多家企业进行走访调研,并看望了在那里工作的实习生。

调研组倾听了学生们顶岗实习的体会、经验,仔细询问了其工作、生活、学习及薪资待遇情况,并收集企业对商贸学院人才培养、教学模式、学生管理等方面的意见和建议。调研组一行鼓励同学要快速实现学生向职业人的角色转变,适应企业工作环境,扎实从基层做起,爱岗敬业,并树立终身学习理念,勤于学习,努力提高专业技能,为自身职业发展积累资源、奠定基础。交流座谈中,同学们纷纷表示,老师们的看望让他们深切感受到了学校的重视和关怀,同时也更加深刻地体会到顶岗实习对其职业能力培养的重要意义。

此次顶岗实习的调研活动有助于学院充分了解专业人才培养质量、企业用人需求,也为完善人才培养方案、有针对性地教育教学改革提供了第一手资料。


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/