我院赴嘉兴保时捷中心开展顶岗实习巡查

来源: 交通学院 作者: 童燕华 时间: 2018-04-16 人气: 80

为了解交通学院学生顶岗实习PEAP项目现代学徒制开展情况,加强与企业的沟通交流,进一步了解企业对人才培养的需求,411日,交通学院副院长郑红峰、冯关明老师和质量监控办贺春保老师一行3人赴嘉兴保时捷中心走访巡查。嘉兴保时捷中心售后经理傅平山、人事经理杜丽君接待我院老师

杜丽君首先介绍了该中心的相关情况和我院在该中心实习工作的四名学生的基本情况,并对我院学生的整体素质和工作表现给予了较高的评价。

郑红峰从专业设置、学生培养模式、发展愿景等方面对我院做了整体介绍,并就现代学徒制项目开展、携手成立校外实训基事宜进行了深入的交流和洽谈。

傅平山对合作表了很大的期待,尤其是对我院主持申报的新能源汽车技术专业教学资源库入选全国职业教育专业教学资源库备选库大为赞叹。他评价我院学子专业基础较好、资格证件持证齐全好学、上进,能够在保时捷高标准的要求下茁壮成长,希望更多的优秀学子加入团队。谈到用人标准,他认为沟通非常重要,优秀的员工必须善于与人沟通,并具有较强的独立处理事务的能力,建议学在培养学生过程中加强在此方面的教育

在交流中,实习学生们表示在学校学习的知识、技能非常实用,在实习企业能够学以致用,并汇报了他们在这里的工作、学习、生活情况和成长过程,老师们认真询问、听取并做了详尽的记录。已经成为专业技师的我院17届毕业生王硕,作为其中的佼佼者,月薪早已过万。他表示,在这里只要能坚持,就可以不断地提升自身的能力,获得不错的发展。  


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/