“新时代,新阅读,新未来”第十二届大学生读书节开幕

来源: 图书馆 作者: 双林平、陈天云 时间: 2018-04-13 人气: 2771

 412日,新时代,新阅读,新未来”第十二届大学生读书节在学术报告厅开幕。学校党委书记何瑶伟,学院党委委员、副院长陈齐苗,学院党委委员、组织部、宣传部、统战部长楼青青,图书馆工作委员会的全体委员,学生图书信息工作委员会的全体委员,师生读者代表等近300人参加了开幕式。开幕式由图书馆馆长黄旭伟主持。


为开幕式现场

学院副院长陈齐苗致开幕词,他指出,中国特色社会主义进入了新时代,在新的历史条件下,深入开展全民阅读对于提高大学生的思想道德素质和科学文化素质,培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,满足人民群众日益增长的精神文化需求,都具有重大而深远的意义。

他表示,我院已连续举办十一届“大学生读书节”,旨在激发大学生的阅读兴趣,培养良好的阅读习惯。本届读书节紧贴中国特色社会主义时代特征和学院发展要求,并介绍了读书节中十二项新颖丰富的活动呼吁大家积极参与,在新时代,让开启新阅读,让读书成为我们的一种生活方式。


为陈齐苗副院长致开幕辞并讲话

读者代表来自交通分院的孙宇波同学进行了发言,他分享了读书感悟,分享了读书的好处,并发表了庄严的读书宣言,倡议全校读者拿起书籍,阅读吧!

图为孙宇波同学发言

学院党委书记何瑶伟作重要讲话,他指出,“全民阅读活动”是学院一直坚持开展的品牌活动,学院图书馆开展了多种形式丰富的活动来推广全民阅读,获得了可喜的成效。奋进新时代,“全民阅读活动”将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,创新思路、创新方法、创新举措。开展新阅读,通过更加新颖丰富的形式为“全民阅读”凝聚新力量,充分发挥图书馆在立德树人方面的作用,谱写新篇章,开创人文浙工院建设新未来。

图为学院党委书记何瑶伟讲话

他表示,“读书不仅是个人成长发展的重要方式,也是我们民族精神动力永不衰竭的源泉”。何书记的讲话让在座的师生深刻地意识到读书的重要性,了解到当代大学生肩负的时代重任,让原本浮躁的心灵沉静下来,走进浩瀚的书海,感受读书的乐趣。

最后,何瑶伟宣布“新时代,新阅读,新未来”第十二届大学生读书节正式开幕!他代表学院向所有为筹备本次读书节付出辛勤劳动的老师和同学表示衷心的感谢。

开幕式上,学院团委副书记袁桃向图书馆青年志愿者服务基地授牌。据悉,该基地由图书馆、学院团委和财经学院党总支共同发起,参与志愿服务的志愿者为财经学院党建干事和青协干事,通过共建活动,充分发挥图书馆在立德树人作用。

图为志愿者服务基地授牌现场

据了解,学院第十二届读书节活动丰富多彩,喜闻乐见。开幕式当天读者签名活动、数据库咨询会、图片展等活动相继举行。整个读书节活动期间,将组织开展“领航新征程”党的十九大精神知识竞赛、真人图书馆:第一期“圆融”真人图书馆活动、阅读马拉松、大学生中华经典美文诵读大赛、“你选书,我买单”读者荐购、第四届“书以达志 寝以传情”书香寝室评选、第三届“悦读阅美”摄影大赛等活动。同时还将举办数字课堂——系列资源讲座、图片展、校园阅读之星、阅读沙龙等。

图为读者签名活动现场

图为图片展现场

图为数据库咨询会现场




微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/