电气电子工程学院举办“智能制造”人才培养专题讲座

来源: 电气电子工程学院 作者: 虞璐、金浙良 时间: 2018-04-13 人气: 13

为了让广大师生进一步了解智能制造技术智能制造人才培养最新理念,为创新性应用型人才培养奠定良好基础412日下午,电气电子工程学院结合第十一届技术技能文化节活动安排,特邀三菱电机自动化(中国)有限公司高级主任杨弟平,浙江亚龙教育装备股份有限公司销售总监徐鑫奇,“智能制造”人才培养专题讲座。讲座由电气电子工程学院副院长吴雄喜主持,电气自动化技术等专业200余名师生聆听讲座。

杨弟平主任讲座主题为“智能制造人才培养&探索”,他用深入浅出的语言图文并茂地解说了智能制造的概念,介绍了“中国制造2025”的远大目标详细地阐述了美国、德国、日本自动化发展现状未来发展趋势,以及发达国家智能制造对我国影响。最后,结合高职电气自动化技术专业的实际情况,提出了产教结合的教学和学习方式,鼓励学生打好基础,为实现中国智造贡献力量,展现大国工匠的风采

徐鑫奇总监讲座主题为“面向未来的智能制造复合型人才的培养”,向在场师生展示了自动化工作岗位“从前、现在、以后”之间的不同,提出未来智能制造的人才培养是复合型人才的培养,近年来浙江提出机器换人“三个5”工程:在未来5年,实施5000个项目,投资5000亿,其中政府投资1500亿,这无疑给企业打了一剂强心针,同学们专业发展指明了一条道路。

最后,吴雄喜副院长勉励各位学生,学好专业知识,掌握专业技能,积极参加学校技术技能文化节,为自己的大学生涯增光添彩,为实现“中国制造2025”而努力奋斗。


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/