我院承办2018年浙江省中等职业学校职业能力大赛建筑智能化系统安装与调试项目比赛圆满完赛

来源: 电气电子工程学院 作者: 虞璐、王坚锋 时间: 2018-04-11 人气: 223

4月9日-11日,由浙江省教育厅、浙江省人力资源和社会保障厅主办,我院与浙江省教育厅职成教教研室共同承办的2018年浙江省中等职业学校职业能力大赛建筑智能化系统安装与调试项目比赛在舟山职业技术学校成功举行。浙江省教育厅职成教教研室教研员许宝良担任比赛仲裁主任浙江省教育厅职成教教研室教研员应琦调研并指导比赛,本次比赛共有来自全省各地11所职业院校的22名选手参赛PK。

图为参赛领队会议现场

建筑智能化系统安装与调试项目比赛要求2人一组协作完成竞赛任务比赛涵盖了对讲门禁及室内安防、网络视频监控、周界防范、巡更、建筑环境监控和DDC照明控制等六大建筑智能化系统。全面考察学生建筑智能化系统设备安装、电气接线、调试、故障诊断与维护等方面的专业技能,以及团队合作能力、工作效率、质量意识、安全意识和职业素养等。经过激烈角逐,共产生一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项。

图为比赛现场

作为承办单位,我严格本着科学严谨、公平公正”的原则,在工作领导小组指导下教务处、电气电子工程学院、宣传部、保卫处、后勤服务中心等各部门协同合作,认真落实组织联络、竞赛执行、宣传等各个环节,确保了比赛的顺利进行。其中,电气电子工程学院作为比赛的主要执行部门,开展了赛事计划、场地安排、设备耗材准备、技术支持、专家咨询、协调沟通等相关工作,保障了比赛的顺利进行

这次比赛既是浙江的大赛,又是全国选拔赛,代表着全省中等职业学校建筑智能化系统安装与调试项目的最高水平,锻炼并选拔了2018年全国职业技能大赛参赛队。


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/