传承雷锋精神,点燃火热青春
———我院举办三五学雷锋志愿服务月系列活动

来源: 团委、创业学院 作者: 高菲菲 时间: 2018-03-30 人气: 306

三月春风暖人心,雷锋精神代代传,为贯彻落实“弘扬雷锋精神,践行雷锋好品质”的精神,学院团委积极组织青年学生开展三五雷锋月志愿服务活动。

   38日,缥缈的云雾遮不住暖暖的阳光,十里的春风吹不散浓浓的爱心,同学们踊跃参加学雷锋献血活动,为了服务好献血的同学我们的志愿者忙碌在现场的各个角落,本次学雷锋献血活动共有147位献血志愿者参加,使爱和奉献的雷锋精神传承在校园的每个角落。315日,我院青年志愿者协会在校园内开展“举手之劳,奉献爱心”旧物捐赠活动,呼吁全校师生关爱社会,传递温情。324日,志愿者们走进敬老院开展敬老爱老活动,志愿者带去的不仅是欢声笑语,更是让他们在参与活动的同时,将“敬老爱老”的传统美德传承下去。

图为献血前等待体检

图为校青协志愿者服务现场

据悉,三月份,学院团委号召各学院开展·五学雷锋志愿服务月系列活动,各学院、青年志愿者协会认真组织,相继开展了“雷锋行—画纸上的传承”、“爱水护河”、“环保低碳”、“争当引导员”等系列活动。

图为志愿者在敬老院服务

   “三月春风处处留,雷锋精神心中留”, 近年来,学院团委在 “学雷锋月”期间陆续开展志愿服务活动,旨在弘扬雷锋精神,增强大学生服务社会奉献社会的意识。系列活动有效团结了广大青年学生,营造了积极奉献、团结奋进的校园氛围,为广大青年奉献青春力量,践行社会主义核心价值观提供了有效途径,也使雷锋精神在校园内外广泛传承。

图为志愿者合影留念


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/