学院领导班子开展民主生活会前集中学习

来源: 党委宣传部 作者: 党委宣传部 时间: 2018-01-12 人气: 2456

    根据中组部关于开好领导干部民主生活会的通知要求,学院党委于112日上午召开党委理论学习中心组专题学习。会议认真贯彻习近平总书记提出的学懂弄通做实党的十九大精神的要求,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,重点突出围绕“六个聚焦”,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内容,为开好2017年度学院党员领导干部民主生活会打牢思想基础。学院党政班子成员参加会议,党委书记何瑶伟主持会议。

何瑶伟书记传达习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上发表的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,贯通历史和现实,关联国际和国内,结合理论与实际,通篇贯穿着崇高的理想信念、强烈的使命担当、鲜明的理论品格、深厚的为民情怀,具有无穷的核心的力量、真理的力量、信仰的力量,对于推动全党全国各族人民把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,具有十分重要的意义。会议强调学院各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,为夺取新时代中国特色社会主义事业新胜利不懈奋斗会议传达了浙江省委召开的全面深化改革会议精神。

会议学习传达贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神。学院党委书记廖桂雄领学习近平在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神及浙纪明电【201713号文、浙教纪【201720号文,重点介绍学习在形式主义、官僚主义上的十种新表现。会上,与会人员纷纷按照习近平总书记的重要批示精神,对照“十种情况”,分别就查找“四风”提出问题尤其是形式主义、官僚主义的新表现方面,结合本岗位工作谈心得体会。

何瑶伟指出,习总书记的重要批示和讲话精神的学习为我们做好2018年的工作,开好民主生活会,做好巡视整改工作,打下了良好的思想准备基础。会议要求学院党政班子带头推动不忘立德树人的初心,牢记为谁育人的使命,担负学院发展的责任,归根到底是要体现在人才培养的落脚点上来,不辜负组织的嘱托,不辜负师生的期望。何瑶伟强调,学院党政班子要带头高质量学习,提高思想认识,要带头高质量对照,深入查摆问题,要带头高质量批评,真诚提供帮助,要带头高质量落实,推动巡视整改。结合巡视整改,何瑶伟对2018年重点工作提出四个“抓”:抓改革创新、抓优质创建、抓从严治党、抓文化推进。

学习会上,党政班子成员还收看了中央政治局召开民主生活会会议精神视频,明确进一步开好党员领导干部民主生活会的目的要要求,何瑶伟就开好学院2017年度党委班子及党员领导干部民主生活会的有关工作作了具体部署。

为进一步统一思想,明确做好学院正在进行的巡视即知即改整改工作的要求,会议集中学习了《习近平治国理政》(第二卷)“强化巡视监督,发挥从严治党利器作用”一文,学院党委委员楼青青还领学了《中国共产党党务公开条例(试行)》的基本内容,并提出了学院做好党务公开的意见和建议。




微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/