杭钢集团党委书记、董事长陈月亮到我院调研

来源: 党委宣传部 作者: 党委宣传部 时间: 2018-01-12 人气: 728

    201819日上午,集团公司党委书记、董事长陈月亮专程到我院调研,与学院党政班子座谈,听取我院集中巡视后的整改进展情况汇报,并对学院下一步落实巡视整改、推动事业发展提出了要求。

陈月亮指出,要高度重视,提高认识。从严治党坚持全过程、全覆盖、零容忍、无盲区,所有单位都纳入巡视的范围。政治巡视是全面从严治党的重要举措,是正风肃纪的重要抓手,也是加强领导班子建设的重要载体。省委巡视问题整改能不能到位,关键在于思想认识到不到位。学院班子要充分认识到,巡视工作主要是查找问题、不是总结经验,巡视是一把剑,直指问题,指到哪里就要整改到哪里;巡视是一把尺,根据政治巡视的要求,衡量学院工作的情况;巡视是一杆秤,工作质量如何,通过巡视来作出判断,从而达到红红脸、出出汗、治治病的效果。

陈月亮指出,要问题导向,举一反三。在巡视问题整改中,不仅要重视巡视中发现的突出问题,也要查找存在的隐性问题,更要对可能发生的问题进行认真的审视。对于问题的整改,决不能就事论事,要举一反三、深挖根源,有的问题看似业务问题,但实质是个政治问题,因此要从加强政治建设的高度来整改。根据车书记的指示要求,对巡视整改表面应付的、不到位的,要从严问责。所以,学院要坚持立说立改、边巡边改、借势彻改,从而达到进一步正风肃纪的目的。

陈月亮指出,要建章立制,重在执行。巡视整改很重要的一项工作就是,要加强制度的顶层设计,建立完善长效机制。制度建设要围绕学院的战略发展和目标任务来进行,要按照政治办校、技能立校、特色兴校的要求去建章立制,出意见、建流程、明权责、强问责、重执行,有效推动一流高职院校的建设。

陈月亮指出,要提高素质,推动发展。提高素质,不仅仅是业务素质,更重要的是要提高政治素质。所以,通过巡视,要进一步提高“四个意识”,坚定“四个自信”,维护党中央的权威和集中统一领导,自觉贯彻落实中央、省委省政府精神,并转化为发展举措,凝心聚力推动学院发展。要通过学习贯彻党的十九大精神,结合巡视整改的要求,提出学院发展的新思路,进一步明确办学定位,突出办学特色,大力弘扬工匠精神,努力打造工匠摇篮,不断提高服务区域经济的支撑力和影响力。

调研座谈会后,学院党委书记何瑶伟立即召开理论中心组学习会。中心组成员就学习贯彻陈月亮书记调研时的讲话精神,并结合专项巡视中发现的问题,谈了各自的思想认识和整改思路。会议认为,陈月亮书记的讲话立意深远,内涵丰富,对进一步深化学院内涵建设具有很强的前瞻性、指导性和针对性。会议要求,学院班子成员应结合各自实际,认真学习领会,抓好贯彻落实,并对做好下一阶段工作明确了“六个一”的工作重点:一是组织一次专题学习贯彻活动;二是制订一份巡视整改落实方案;三是拟定一个学院中长期发展规划纲要;四是修订一系列规章制度;五是开展一次专题民主生活会;六是实施一次自查自纠工作,以实实在在的工作成效推动学院发展迈上新台阶。




微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/