电气电子工程学院举办2018届毕业生赴上海铁路局实习动员大会

来源: 电气电子工程学院 作者: 顾可平 时间: 2017-12-25 人气: 16

经过前期的面试、筛选,电气电子工程学院67名2018届毕业生顺利被上海铁路局录取,并于12月25日开始正式奔赴各自实习岗位。

学院非常重视2018届毕业生赴上海铁路局实习。12月14日下午专门召开了学生工作会议协调相关事项;12月21日中午12:10,学院召集了赴动车段、机务段实习的67名学生,对他们作了提前实习的动员大会。此次动员大会由学院党总支书记高建强主持,学院院长朱金芳、副院长吴雄喜、办公室主任虞璐、学工办主任徐晓、教学秘书、2018届毕业班班主任,以及全体辅导员出席此次动员大会。

会上,党总支书记高建强为同学们作安全教育,仔细讲解了赴铁路局实习的日程安排、注意事项,并指出,此次实习既是教学环节,也是就业环节;同学们的身份既是学生,也是准员工。结合历年来铁路局对学生的要求,高书记督促学生遵守考核规定,避免任何违法乱纪或危险、伤害事件发生。一要树立安全意识,安全是底线,实习期间注意言行举止,做到不伤害自己,不伤害他人,不让他人伤害自己。二要树立形象意识,离开学校去企业实习,我们每一位学生代表的都是学校的形象,要树立良好的口碑。三是树立收获意识,收获不仅仅指的是知识、技能、经验,我们在实习期间更要会吃苦、肯吃苦,为今后有更加广阔的发展前景打下扎实的基础。

据悉,为了能及时了解和关心实习学生,学院落实了一位老师协助铁路局动态管理。12月25日早上,学院辅导办陈彬老师将会随实习学生一起前往合肥机务段报到,落实学生赴岗实习工作,并专门建立微信群,方便实习学生和带队老师交流沟通。

会后,参加此次铁路局提前实习的同学纷纷表示,将会认真对待此次实习,工作中严格要求自己,认真遵守站段规章制度,圆满完成此次实习任务,不辜负学院领导和老师的期望。


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/