我院第四届大学生寝室文化节顺利闭幕

来源: 财经学院 作者: 茹吉梁 时间: 2017-12-23 人气: 194

 1221日,学院第四届大学生寝室文化节闭幕式暨颁奖典礼在学术报告厅隆重举行。党委学工部部长何芳、副部长杨舟应邀参加,来自各二级学院的党总支书记、学工办主任、辅导员老师、宿管员代表和学生代表等200余人出席了闭幕式。闭幕式由财经学院党总支书记石小利主持。

首先,现场的各位领导、老师和学生一起欣赏了本届寝室文化节的成果展示视频。随后学工部副部长杨舟宣读了本届寝室文化节各项目的获奖名单,主席台领导依次为获奖学生代表、十佳公寓管理员代表和获奖单位代表进行了颁奖。最后学工部部长何芳作了总结讲话,他对本届寝室文化节各项活动的开展给予了充分的肯定,对在文化节中取得成绩的单位和个人表示热烈的祝贺,同时也从“宣传主流文化,丰富思想政治工作内涵”、“提升人文素养,拓宽文明修身工作途径”和“创新工作形式,打造教书育人工作品牌”三个方面对寝室文化建设提出了新的要求和希望。

据悉,本届寝室文化节以“奉献十九大 同心筑文明”为主题,与绍兴市第二届大学生寝室文化节有效对接,开展了文明寝室创建倡议签名、“最美寝室”评选、我心中的文明寝室—主题征文比赛、寝室趣味游戏大比拼、寝室铭设计大赛、“最美室友”评比、校园“十佳公寓管理员”评选等一系列活动。吸引全校两个校区参与学生达7500余人次。活动期间,通过线上线下相结合的方式,共评选出“最美寝室”30间、“我心中的文明寝室”——主题征文比赛获奖征文19篇,寝室趣味游戏大比拼获奖寝室30间,寝室铭设计大赛获奖寝室19间、最美室友15名、“十佳公寓管理员”10名。另外,设计与艺术学院、财经学院还获得了“优秀组织奖”。特别值得一提的是:在本届寝室文化节举办过程中,由我院选送的18间寝室参加中共绍兴市委宣传部、绍兴市教育局、绍兴广播电视总台共同举办的绍兴市第二届“大学生寝室文化节”之“最美寝室”项目评选中,共有6个寝室获得“最美寝室”奖,9个寝室获得“最美寝室”提名奖,获“最美寝室”奖总数在绍高校中总排名第三,高职学校中排名第一,我院获奖总数较去年有所增加。此外,设计与艺术学院11424寝室还将代表学校参加绍兴市第二届大学生寝室文化节“最美寝室”颁奖展演。

图为学工部部长何芳讲话

图为学工部副部长杨舟宣读寝室文化节获奖名单

图为最美室友评比活动获奖代表领奖

图为十佳公寓管理员获奖代表领奖

图为获优秀组织奖代表领奖


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/