我院高职教育研究所首获“浙江省优秀高等教育研究机构”

来源: 科研处 作者: 伍红军 时间: 2017-12-15 人气: 392

12月5日,浙江省高等教育学会发布《关于公布第三届优秀高等教育研究机构名单的通知》,我院高职教育研究所与浙江大学高等教育研究所等8个单位被授予“浙江省高等教育学会第三届优秀高等教育研究机构”。这也是我院高职教育研究所自2008年成立以来,首次获评该项荣誉。

据悉,浙江省优秀高等教育研究机构评选活动2011年开始启动,三年评一次,面向全省以开展高等教育科学研究工作为主要任务的研究机构,包括高校内设的教育学院、高等教育研究所或承担高等教育专项研究的相关机构,以及各省级教育研究机构下设的高等教育研究所(室)等。评审程序经由各研究机构自荐,再由浙江省高等教育学会资格审查并组织专家评审。第三届获评名单中有浙江大学、中国美术学院、宁波职业技术学院、浙江工业职业技术学院等8家高校的高教研究机构。

我院高职教育研究所成立于2008年,首任所长为学院前党委书记、院长卢仁华研究员,现任所长为科研处长秦虹教授,有专兼职研究人员8名。2014-2016年,高职教育研究所不断完善基础建设,形成了精干的研究团队;围绕国家加快发展现代职业教育重大战略开展理论与实践问题研究,取得了一批较高水平的科研成果和教育教学改革成果,三年总计发表学术论文21篇,出版学术专著2部,立项科研课题15项,获得各级各类教科研奖励12项;主办内部发行的教育科研参考资料《示范院校动态》(周刊)和《职业教育资讯》(季刊),累计出版155期和12期;积极开展与省内外高水平教育研究机构的交流与合作,与中国人民大学教育学院、宁波工程学院高教所等国内教育科研机构建立起了密切的合作关系。

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/