周泽斌、陈伟老师喜获2017年“亚龙杯”全国职业院校机电类专业教师教学能力大赛(高职组)工业机器人焊接应用技术赛项一、二等奖

来源: 电气电子工程学院 作者: 吕原君 时间: 2017-12-07 人气: 18

2017年11月17-19日,在山西省工业管理学校举办了2017年全国机械行业职业院校技能大赛-“亚龙杯”职业院校机电类专业教师教学能力大赛。该赛项由全国机械职业教育教学指导委员会和机械工业教育发展中心共同组织,旨在促进职业教育“双师型”师资队伍建设,提升教师的综合教学能力,展示职业院校机电类专业教学改革成果。我院机电一体化专业派出周泽斌和陈伟老师参加“工业机器人焊接应用”赛项。

我院机电一体化专业周泽斌老师和陈伟老师表现出色,力克群雄,分别获得一等奖和二等奖的好成绩,成功卫冕。这是机电一体化专业加强教师讲课和实践教学能力取得的成果,我们将再接再厉,争取更好成绩。  

全国职业院校机电类专业教师教学能力大赛由全国机械职业教育教学指导委员会和机械工业教育发展中心主办,大赛所采用的实训设备是依据亚龙“做学教一体化”的理念,具备真实的生产性功能,同时整合学习性功能,通过模拟真实的职业活动环境,对学习过程和资源课程进行设计、开发、应用、管理和评价,通过采用“教学设计+展示答辩+实际操作”组合方式进行,综合考核教师实践、教学设计的综合能力,检验对专业技术技能和教学理论与方法的掌握,引领职业院校机电类各专业的教育教学改革,促进人才培养模式与教学方法的改革与创新。

   

 

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/