省委第十巡视组专项巡视浙江工业职业技术学院党委工作动员会召开

来源: 党委宣传部 作者: 党委宣传部 时间: 2017-12-05 人气: 15

据省委统一部署,2017125上午,省委第十巡视组专项巡视浙江工业职业技术学院党委工作动员会召开。省委第十巡视组组长周祖勇就即将开展的巡视作了动员讲话,省委巡视工作领导小组办公室副主任邱志明就配合做好巡视工作提出要求,浙工院党委书记何瑶伟主持会议并作表态发言。

省委第十巡视组副组长朱贤文、郑力平及巡视组全体成员、浙工院党委领导班子成员出席会议,杭钢集团党委有关负责同志和学院部分教职员列席会议

图为省委第十巡视组专项巡视我院党委工作动员会现场

周祖勇指出,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。省委高度重视巡视工作,车俊书记要求全面落实《中国共产党巡视工作条例》新要求,推动我省巡视工作向纵深发展,着力打造我省政治生态上的绿水青山,助力“清廉浙江”建设不断取得新成效。浙工院党委和党员领导干部要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻党的十九大精神,以接受这次巡视为契机,强化全面从严治党主体责任,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,切实把责任扛起来、立场硬起来、纪律严起来、规矩立起来,严肃党内政治生活,净化政治生态,为高水平谱写新时代中国特色社会主义的浙江篇章提供坚强保障。

周祖勇强调,省委巡视组将认真履行党章赋予的职责,严格依纪依规开展巡视,坚持以党章党规党纪为尺子,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。着重了解浙工院党委领导班子领导作用发挥情况,重点监督检查学习贯彻十九大精神、贯彻党的路线方针政策和省委决策部署、执行政治纪律和政治规矩等情况。着重了解浙工院党委党的建设状况,重点监督检查开展党内政治生活、执行中央八项规定精神、党建工作责任制落实等情况。着重了解浙工院党委落实全面从严治党责任情况,重点监督检查履行“两个责任”、选人用人、重点领域廉洁风险等情况,发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。

图为省委第十巡视组组长周祖勇作动员讲话

邱志明强调,深化政治巡视,必须聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展省委书记车俊同志出席省委巡视工作动员部署会并作动员讲话,对十九大后全省巡视巡察工作进行全面部署。巡视工作要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜尊崇党章,严格落实巡视工作条例不断深化政治巡视,为推进我省全面从严治党向纵深发展提供坚强政治保障。浙工院党委要把巡视作为党内的“政治体检”、作风的综合会诊、精神的集中补钙、思想的深刻警醒,以本次巡视为契机,切实增强“四个意识”,坚守政治信仰、站政治立场、把准政治方向,既要主动、真心接受监督,又要增强党性、改进工作,做到旗帜鲜明讲政治,意志坚定讲忠诚,使命光荣讲担当,把政治巡视要求不折不扣落到实处,做到在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦从严治党。浙工院各级党员领导干部要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合省委巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。对隐瞒不报或者故意向巡视组提供虚假情况、干扰和阻挠巡视工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

图为省委巡视工作领导小组办公室副主任邱志明讲话

何瑶伟在表态中说,作为学院党委主要负责人,将带头履行好第一责任人的职责,带头学习《中国共产党巡视工作条例》,带头贯彻中央、省委关于巡视工作的重要精神,带头落实巡视组的各项工作安排和要求,全力支持和配合巡视组工作。学院党委将切实履行好主体责任,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,认真查找学院党委班子在加强党的领导、推进党的建设、全面从严治党以及意识形态建设、选人用人等方面存在的突出问题,学院党委班子成员要认真查找自身和分管领域存在的问题,主动配合巡视组开展工作。何瑶伟强调,学院全体党员干部要充分认识巡视工作的重要意义,切实把思想、行动统一到省委巡视工作的部署和要求上来,把配合巡视工作作为一项重要的政治任务,积极做好配合工作。何瑶伟还表示,学院上下要突出问题导向,注重边巡边改,坚决根据巡视反馈意见及时整改。

图为学院党委书记何瑶伟作表态发言

动员会后,召开了党委工作汇报会,省委巡视组听取了浙工院党委相关工作情况汇报。据悉,省委巡视组将在浙工院工作一个多月。巡视期间设专门值班电话:18967555119(受理时间:1251229工作日上午8:30—12:00,下午2:00—5:30),专门邮政信箱:绍兴市第1010邮政信箱,邮编312000,开通电子信箱:swxsz10@zjsjw.gov.cn。根据省委要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映浙工院党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。


 

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/