我院顺利完成2018年浙江省高校招生机械类职业技能操作考试工作

来源: 教务处 作者: 张桂燕 时间: 2017-11-27 人气: 53

    1124-27日,2018年浙江省高校招生机械类职业技能操作考试在我院举行。作为全省机械类专业技能考试十三个考点之一,我院承担了来自绍兴地区中等职业学校460考生钳工、车工、数控车和数控铣工等四个工种的共26场技能操作考试。

学院高度重视考试组织工作,成立考试工作领导小组,召开专门协调会研究部署具体工作。考试举行的三天期间,教务处与机械分院、宣传部、保卫处、招就处、纪委办、网络中心、后勤服务中心、团委等部门各司其职、通力协作,细化过程管理,严把考试各个环节,营造了井然有序的考试环境。学院还特意安排志愿者服务考生和家长,接待送考家长、老师及候考学生在休息区休息,给初冬寒风中的考生送去了阵阵暖意。

考试期间,省考试院、市考试院的领导和浙江工商职业技术学院巡考员分别到考试现场进行巡查,对学院此次考试的组织与服务给予了充分肯定。

据悉,浙江省高校招生职业技能考试是针对“三校生”高考招生的有关职业技能方面的考试,其分数计入“三校生”高考总成绩当中,对于“三校生”而言具有很重要“份量”,浙江省目前已经实施了十七个大类的职业技能考试。学院目前已承担了机械类、财会类、商业类、外贸类四个职业类别的技能考试,于每年的1112月举行,机械类职业技能考试已经连续四年在我院进行。

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/