“海亮班”现代学徒制项目实施方案发布会隆重举行

来源: 电气电子工程学院 作者: 虞璐 时间: 2017-11-16 人气: 123

    1116日下午,电气电子工程学院、机械工程学院与浙江海亮股份有限公司在图书馆报告厅隆重举行“海亮班”现代学徒制项目实施方案发布会。我院电气电子工程学院院长朱金芳、办公室主任虞璐,机械工程学院办公室主任邢国徽,教务处科长张桂燕,浙江海亮股份有限公司人力资源总监金刚、组织发展主管陈发扬、招聘项目主管杨旦女,以及500名师生参加发布会。发布会由朱金芳主持。

浙江海亮股份有限公司组织发展主管陈发扬,向与会师生介绍了“海亮班”现代学徒制项目基本情况、浙江海亮股份有限公司基本情况、蓝领岗位生态系统概念、“海亮班”组班及培养要求等内容。指出,试点项目将以“校企合作,双元育人”为核心,以企业和职业院校为主体,以组班形式开展校企合作,在电气电子工程学院、机械工程学院2017级学生分别设置“海亮机电班”和“海亮机械班”两个班级。在人才培养模式上,加强工匠精神培育,致力于构建蓝领岗位生态系统。陈发扬与在座学生进行互动,解答了组班测评、实习实训、薪资待遇等相关问题。

图为陈发扬主管介绍“海亮班”现代学徒制项目

电气电子工程学院院长朱金芳强调,电气电子工程学院和机械工程学院将认真把握现代学徒制工作内涵,积极配合海亮股份有限公司蓝领岗位生态系统建设,双方共同制订人才培养方案,共同开发教材,共同安排校企交替的教学环节,共同制订师生评价与考核标准,共同做好教学实施与管理,共同做好学生实训与就业工作,真正实现校企长效合作、互利共赢。

图为朱金芳院长讲话

据悉,119日我院与浙江海亮股份有限公司举行了现代学徒制项目签约仪式。本次发布会,提高了师生对于“海亮班”现代学徒制项目的认识,营造了良好开局氛围,为实质性推进我院国家级现代学徒制试点项目建设打下了坚实基础。

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/