助威越马赛,放飞青春梦

来源: 学院团委 作者: 金微、钱梦婷 时间: 2017-11-14 人气: 133

1111日上午730分,绍兴首届国际马拉松赛在绍兴市奥体中心鸣枪开跑,我院报名中签的19名师生组成“浙工院青年跑团”参赛,分别参加了全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松三项赛事,并全部成功完赛。其中,我院商贸学院教师郭志考跑完全马并获奖牌。

图为我院学生陈承达(左)手持校旗和教师郭志考(右)跑马瞬间

图为我院完成半马的部分学生合影

图为我院学生拿到奖牌时的精彩瞬间

图为我院教师郭志考跑完全程并获得奖牌

赛事当天,我院受组委会邀请,选派了200多名学生在高教园区马拉松赛道沿线进行彩旗操、啦啦操、街舞、轮滑等文体表演,以大学生特有的才艺和热情为来自世界各地的跑马参赛者加油助阵。精彩节目轮番上场,国旗团旗院旗迎风飘扬,啦啦队呐喊声振奋人心,现场民众深受感染,纷纷加入到我院加油助威的队伍中来。经过的跑马参赛者备受鼓舞,不时有参赛者与学生们击掌、竖起大拇指表示感谢,我院表演加油区域成为马拉松赛当天一道亮丽的风景线。

图为我院学生彩旗操为越马助力

图为我院学生街舞表演为越马添彩

据悉,除了开展越马沿线文体节目表演,今年9月开始,学院团委还开展了“越马·越青春”马拉松主题“三走”活动,通过组织开展荧光夜跑、大学生线上跑步排位赛、跑马达人分享会、越马加油站等活动,积极引导我院大学生走下网络、走出宿舍、走向操场,主动参与体育活动,让强健体魄、健康生活成为校园风尚,以大学生良好的文明素养、青春向上的精神风貌迎接首届绍兴国际马拉松赛事。

图为我院学子为跑马选手加油

图为我院在越马赛道沿线文体表演的师生合影

绍兴国际马拉松赛圆满落下帷幕,我院积极响应政府政策,努力动员,为提升绍兴知名度,扩大绍兴影响力,展现大学生青春风貌贡献力量。

  

摄影:项加利  项登峰  张浩  赵世隆  



 

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/