我院与海亮集团举行战略合作暨现代学徒制项目签约仪式

来源: 教务处 作者: 张桂燕 时间: 2017-11-10 人气: 146

    119日上午,我院与浙江海亮股份有限公司在行政楼六楼多功能厅隆重举行战略合作暨现代学徒制项目签约仪式。海亮集团董事局董事、浙江海亮股份有限公司董事长兼总经理朱张泉,海亮集团副总裁詹天浩,学院党委书记何瑶伟、副院长潘荣江,以及校企相关部门代表参加了签约仪式。仪式由潘荣江主持。

图为签约仪式现场

朱张泉董事介绍了海亮集团的发展历程、企业文化和企业发展的主要成绩,以及浙江海亮股份有限公司蓝领生态系统建设和蓝领工匠培养的基本情况,感谢学院对海亮集团的信任,并预祝海亮集团与学院校企合作新模式取得圆满成功。

图为海亮集团朱张泉董事讲话

何瑶伟书记对海亮集团领导朱张泉、詹天浩一行表示热烈欢迎,并介绍了学院的办学理念和特色、优势专业和育人成果,阐述了现代学徒制项目的积极意义。他指出,学院高度重视社会服务能力建设,积极探索社会服务、校企合作的新模式,不断提升学校服务地方行业企业的作用和能力。期待与海亮集团合作后,我院国家级现代学徒制试点项目走出一条新路子,取得新成效。同时,期待学院与海亮集团的合作在未来更加紧密、不断深入,取得越来越多的成果。

图为学院党委书记何瑶伟讲话

随后,我院教务处处长范一鸣介绍了现代学徒制项目的基本情况、我院现代学制试点建设的主要内容和“海亮班”基本方案。他表示,教务处将积极配合海亮股份有限公司蓝领岗位生态系统建设,细化完善人才培养方案、科学安排校企交替的教学环节、共建校企互聘共用的师资团队、做好学生选拔和就业指导,全面扎实有序的推进联合培养工作,真正实现校企长效合作、互利共赢。

图为教务处处长范一鸣介绍现代学徒制合作项目

最后,学院副院长潘荣江与海亮集团朱张泉董事签署了校企战略合作协议。

图为我院与海亮集团签订校企战略合作协议

海亮集团有限公司创办于1989年,是以铜加工为基业,并以有色材料智造、教育事业、健康产业(生态农业、医疗、养老)等多产业布局的国际化大型综合企业集团,拥有境内外3家上市公司,总资产超700亿元。企业综合实力现居“中国企业500强”第110位、“中国民营企业500强”第18位、“浙江省百强企业”第3位。

图为朱张泉董事参观公共实训基地









微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/