机械工程学院召开现代学徒制试点工作研讨会

来源: 机械工程学院 作者: 刘腾达 时间: 2017-11-06 人气: 53

115日上午,绍兴市职业培训联盟企业年会开幕式结束后,机械工程学院现代学徒制试点工作研讨会在机械学院会议室举行。北京精雕集团、浙江万丰奥特控股集团、浙江日发精密机械股份有限公司、绍兴燃气集团等七家联盟企业领导出席研讨会,会议由机械工程学院院长杜海清主持,副院长胡晓东、机械学院全体专业负责人、部分教师代表参会。

会上,机械工程学院院长杜海清从现代学徒制背景、校企合作运行机制、教育部文件精神要求、如何进一步推进校企深层次合作等方面做了主题发言。胡晓东副院长就企业人才需求情况及岗位设置、学习对接互认等方面做了交流发言。研讨会中,在座的各企业领导纷纷发言,表达了企业对专业技能人才的迫切需求,分析了企业在实践现代学徒制方面所存在的优劣势,并希望通过校企合作,优势互补,培养一批又一批能满足企业一线需要的专业技能人才,为浙江制造业的发展提供源源不断的人才需求。

 

 

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/