学院召开卫生工作先进表彰暨省级卫生先进单位创建动员大会

来源: 后勤处服务中心、校园建设处 作者: 张海涛 摄影:宓大云 时间: 2017-11-03 人气: 34

11月2日下午12:30,学院在学术报告厅召开2016学年卫生工作先进表彰暨省级卫生先进单位创建动员大会,学院爱卫会成员、各学院院长、全体科级干部、卫生优秀实训室负责人、卫生优秀办公室代表、师生代表共计200余人参加会议。学院党委委员、副院长陈齐苗出席大会,大会由后勤服务中心副主任、校园建设处副处长何娟主持。

图为大会现场

会上,后勤服务中心主任、校园建设处处长潘钧飚从卫生监督体系的构建、卫生工作队伍的建设、卫生健康活动的开展、传染病的防控等方面对学院2016学年卫生工作开展情况进行了汇报。随后,何娟宣读了表彰文件,在与会者热烈的掌声中,进行了“2016学年卫生先进单位、卫生优秀实验(实训)室、卫生优秀办公室”的表彰,卫生先进单位代表电气电子工程分院副院长吴雄喜作了交流发言。

图为副院长陈齐苗为卫生先进单位颁奖

图为电气电子工程分院副院长吴雄喜发言

最后,学院党委委员、副院长陈齐苗作了总结讲话,陈齐苗首先肯定了近年来学院卫生工作取得的成绩,他指出:卫生工作是一项基础性和保障性工作,卫生工作成效直接影响到全院师生员工的幸福指数,也关系到学院正常的教育教学秩序。要在当前有制度、有组织、有队伍、有考核、有表彰的基础上进一步提升和优化,要常抓不懈。同时,对于省级卫生先进单位创建提出了三点要求:一是要增强做好卫生工作的紧迫感和责任感;要把校园环境、卫生健康工作切实抓紧抓好,抓到实处,营造良好的卫生工作氛围;尤其对控烟工作,决不能马虎、麻痹、松懈。二是要抓好卫生工作的重点难点。要在获得越城区卫生先进单位、绍兴市无烟单位、浙江省无烟单位等荣誉的基础上,进一步巩固学院卫生工作成效,要进一步制定详细方案,明确相关职能部门职责,组织协调好学院卫生工作,把创建工作与日常的教育教学和管理工作相结合,让创建工作落实到行动中,内化为师生员工的自觉行动。三是要强化卫生监督,从检查、督查、反馈、落实层面下功夫,进一步提升学院卫生工作整体水平,力争在全体师生的共同努力下,使学院进入省级卫生工作先进单位的行列。

图为副院长陈齐苗讲话

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/