设计与艺术分院举办CCF走进高校活动――邀请中科院计算所陈益强研究员做《认知行为计算及其医疗健康应用》学术讲座

来源: 设计与艺术学院 作者: 宋雯斐 时间: 2017-10-17 人气: 9

10月13日,CCF(中国计算机学会)走进浙江工业职业技术学院,设计与艺术学院邀请中国科学院计算所普适计算研究中心主任、博士生导师陈益强研究员来学院做主题为《认知行为计算及其医疗健康应用》的讲座,学院师生200余人听取了讲座。

图为陈益强研究员做讲座

 陈益强研究员从创新创业谈起,从“Page link page”的google、“Human link human”的fackbook到如今的“E-health”,构想我们期望的互联网医疗模式:从互通(同标准共享)、互连(非干扰感知)、互懂(跨模态关联)到互动(个性化服务),并以丰富的研究案例贯穿在讲座始终。最后陈研究员对医疗健康产业的趋势做了分析,为师生的科研方向、创新创业提供新思路。

图为师生们聆听讲座
   讲座互动环节,师生们积极提问与陈研究员互动交流,最后讲座在师生们的热烈掌声中结束。师生们表示通过这次CCF走进高校活动受益匪浅,希望今后能有更多的机会进行这样的学习和交流活动。
图为师生与陈研究员互动

 嘉宾简介:

陈益强研究员,中国计算机学会(CCF)监事、CCF杰出会员、CCF普适计算专业委员会副主任、YOCSEF荣誉委,目前担任中国科学院计算技术研究所研究员、普适计算研究中心主任。2003年于中科院计算所获得工学博士学位,先后在香港科技大学、新加坡南洋理工大学从事访问研究。现主要从事人机交互与普适计算研究,侧重在用户行为感知与识别以及远程沉浸式交互系统等方面。目前负责国家重大专项项目,国家自然科学基金重大研究计划以及国家自然科学基金重点等项目子课题以及国家863计划等多项课题的研究。在IEEE TKDE、IEEE TCSVT、 IJCI、 IEEE TNN等期刊和IJCAI、Ubicomp、PerCom国际会议上发表论文八十余篇,申请专利三十余项。曾荣获国家科技进步奖二等奖、全国百篇博士论文提名奖、首届中国科学院优秀博士论文奖等。2005年入选北京市科技新星。

 CCF简介:

中国计算机学会(CCF)成立于1962年,全国一级学会,独立社团法人,中国科学技术协会成员。中国计算机学会是中国计算机及相关领域的学术团体,宗旨是为本领域专业人士的学术和职业发展提供服务;推动学术进步和技术成果的应用;进行学术评价,引领学术方向;对在学术和技术方面有突出成就的个人和单位给予认可和表彰。

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/